长江师范学院召开校领导班子主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作推进会

发布者:党委宣传部发布时间:2023-07-28动态浏览次数:52

7月28日上午,学校在致远楼525会议室召开校领导班子主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作推进会。市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巡回指导十七组组长、渝中区政协主席王志宏一行到会指导。全体在家校领导、党委常委,党委委员、纪委委员,二级学院、职能部门、科研机构主要负责人参加会议,党委书记黄大勇主持会议并讲话。

黄大勇代表学校党委汇报了主题教育调研成果转化运用及整改整治工作进展情况。校领导班子成员黄大勇、杨燕滨、杨双、向小川、米永生、李柳柏结合自身开展调研成果转化运用、推进检视问题和专项整治、履行“一岗双责”等情况,分别围绕新时代“红岩先锋”变革型组织建设、构建学生综合素质培养评价体系、构建“新学工”治理体系、现代产业学院建设、学科布局研究、实习实训中心建设等主题作了发言交流。

在听取情况通报和领导班子成员发言后,巡回指导十七组组长王志宏作点评讲话。他充分肯定了学校主题教育工作,认为做到了“高度重视、准备充分、针对性强、措施扎实、成效明显”。王志宏对下一步工作开展作出强调,要深入贯彻落实中央部署和市委要求,切实增强抓好整改整治工作的思想自觉和行动自觉;要勇于动真碰硬,以刀刃向内的自我革命精神抓好整改工作;要聚焦重点难点,以攻城拔寨的狠劲深化专项整治;要统筹部署好暑期主题教育工作,确保主题教育工作不间断。

黄大勇向巡回指导十七组对学校主题教育的亲切指导表示感谢,并对此次工作推进会作总结讲话。他表示,班子成员要紧扣主题教育“实干担当促进发展”要求,持续加大调研成果转化力度,加快推动整改整治落地见效。学校要深入贯彻落实市委的新精神新要求和指导组的部署,推动主题教育进一步走深走实。进一步加强理论学习,持之以恒学思想、坚定不移强党性。进一步推进调查研究和检视整改做好“解剖式”调研开展问题清单“回头看”。进一步推动高质量发展,完善抓党建带全局工作体系,扎实开展党建统领“八张报表”目标管理、“八张问题清单”问题管控“五项机制”结果导向建设工作,推动学校各项事业再上新台阶、再新局面。

( 记者 苟川 )