主题教育读书班第五次专题研讨暨党委理论学习中心组第20次学习会召开

发布者:党委宣传部发布时间:2023-07-06动态浏览次数:64

76日下午,学校主题教育读书班第五次专题研讨暨党委理论学习中心组第19次学习会在致远楼525会议室召开。会议深入学习习近平总书记最新系列重要讲话精神,围绕树立和践行正确政绩观进行专题研讨。党委副书记、校长杨燕滨主持会议,党委常委、党委委员参加会议。

党委常委、副校长米永生以总书记怎么说”“总书记怎么做”“我们如何做三个方面,深刻阐明了“政绩为谁而树、树什么样的政绩、怎样树政绩”等问题。他认为,必须强化党性锤炼,对人民负责;必须坚持求真务实,对事业负责;必须贯彻新发展理念,对历史负责。要完善以立德树人为根本的协同育人体系,夯实以机制创新为重点的人才培养体系,打造以服务需求为支撑的学科专业体系,健全以高素质专业化为标准的教师发展体系,构建以质量贡献为导向的教育评价体系,坚持以党的领导为统领的内部治理体系。

党委常委、组织部部长王红娜在专题研讨中表示,新时代高校领导干部必须深刻领悟正确政绩观的丰富内涵和实践要求,必须树牢“为民造福”的政绩观,必须坚持真抓实干、精心抓好立德树人根本任务,必须健全考核评价体系、激励干部担当作为,必须坚持久久为功、提升推动高质量发展的能力,为学校事业高质量发展贡献组工力量。

党委常委、宣传部部长盛全生领学了习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。党委委员、大数据与智能工程学院党委书记谢秀军领学了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。党委委员、机器人工程学院党委书记、院长黄江波领学了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神。党委常委、党政办主任向从武传达学习了习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神。纪委副书记、纪检监察室主任黄兴国领学习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述。

杨燕滨表示,作为党员领导干部要树立正确的政绩观,力戒形式主义、官僚主义,不断增强责任感和使命感,主动担当、积极作为,沉心静气、久久为功,用实干、实绩向全校师生交出满意答卷。她强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就是要用党的创新理论武装全党,理论学习是重中之重。党员干部要充分利用好假期认真开展自学,紧紧围绕党的二十大报告、党章,全面学习重要文献,用好“学习强国”学习平台,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,做到围绕主题深化学、针对问题专题学、联系实际跟进学、提质增效反复学。

(记者 苟川/文  苏郑俨/图)