长江师范学院举行“两优一先”表彰大会暨主题党日活动 党委书记黄大勇讲授专题党课

发布者:党委宣传部发布时间:2023-06-30动态浏览次数:48

630日下午,拏云学生活动中心气氛庄严热烈,学校隆重举行两优一先表彰大会暨主题党日活动。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,党委书记黄大勇讲授专题党课,全校1000余名党员佩戴党徽、身着正装重温入党誓词,接受主题党日崇高洗礼,庆祝伟大的中国共产党成立102周年。

校领导黄大勇、杨燕滨、杨双、向小川、米永生、李柳柏为先进个人、先进基层党组织颁奖

大会表彰了41名优秀共产党员、27名优秀党务工作者、12个先进基层党组织。党员干部、师生党员代表登台,集体诵读习近平总书记关于教育的重要论述以及党的二十大报告节选,践行“强国有我 请党放心”的铮铮誓言。活动融表彰、诵读、主题党课和重温入党誓词于一体,感染力强,全场师生都接受了一次崇高的党性洗礼。

党委书记黄大勇以身作则、以讲促学,为师生代表、党员干部讲授专题党课。他介绍了学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的特色亮点、经验做法、取得的成果,勉励全体师生员工做到三个方面:一是坚持常、真、实三字要诀,切实做到学思想、强党性、重实践、建新功,强化理论自觉、坚定理论自信、深化理论运用;二是提升“三方面能力”,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,强化“三个必须善于”、深化“三个坚持不懈”、增强“三个继续强化”;三是落实“六个必须坚持”,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,推进各项工作锚定目标、唯实争先、奋进有为。

黄大勇强调,必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力在新时代新征程社会主义现代化新重庆建设上创佳绩、建新功,真正做到以一校发展为教育赋能、以一域之光为全局添彩,交出经得起历史、实践和人民检验的答卷。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在黄大勇书记的带领下,全体党员起立,举起右手重温入党誓词,声声铿锵,激荡在大家的心中…….

市委巡回指导十七组副组长向艳宏、成员张斯琦,全体在家校领导、党委常委,副处级以上干部,师生党员代表出席活动。

(记者 苟川/文 苟川 秦畅 苏郑俨/图)